di #новости

«Оскар»-2016: американская киноакадемия назвала лучших

88-я церемония награждения премии «Оскар» прошла в Лос-Анджелесе. Золотые статуэтки получили лучшие киноработы в 24-х номинациях.

Главной интригой церемонии было звание «Лучшая мужская роль». Его присудили Леонардо Ди Каприо за фильм «Выживший». Награды киноакадемии актер ждал  22 года. Впервые за роль умственно отсталого брата главного героя в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа», он был номинирован в 1994 году. В своей речи Ди Каприо поблагодарил киноакадемию и коллег, а также напомнил о климатических проблемах.

Леонардо Ди Каприо, Лучшая мужская роль

Леонардо Ди Каприо, Лучшая мужская роль

Своего первого «Оскара» также удостоился 88-летний итальянский композитор Эннио Морриконе за саундтрек к фильму «Омерзительная восьмерка» режиссера Квентина Тарантино.

Лента «В центре внимания» получила «Оскар» в номинации «Лучший фильм». Это журналистская драма режиссера Томаса Маккарти, посвященная расследованию системных случаев педофилии в католической церкви.  Лента обошла картины «Безумный Макс: Дорога ярости», «Выживший», «Бруклин», «Комната», «Игра на понижение», «Марсианин» и «Шпионский мост».

«В центре внимания» - Лучший фильм

«В центре внимания» — Лучший фильм

Обладательницей награды за лучшую женскую роль стала американская певица и актриса Бри Ларсон за роль в кинофильме «Комната».

Бри Ларсон, Лучшая актриса

Бри Ларсон, Лучшая актриса

Марк Райлэнс получил статуэтку в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за работу в ленте «Шпионский мост». Алисия Викандер названа лучшей актрисой второго плана за роль в фильме «Девушка из Дании».

Алисия Викандер, Лучшая актриса второго плана

Алисия Викандер, Лучшая актриса второго плана

«Оскар» за режиссерскую работу получил Алехандро Гонсалес Иньярриту за фильм «Выживший» с Ди Каприо. Победителем в номинации «Лучший оригинальный сценарий» стала «Игра на понижение» Адама МакКэя и Чарльза Рэндольфа. Анимационным фильмом года названа «Головоломка».

Фильм венгерского режиссера Ласло Немеша «Сын Саула» завоевал награду киноакадемиков США «Оскар» в категории лучший фильм на иностранном языке.

Полный список лауреатов премии «Оскар» смотрите здесь.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости