НАТО обещает углубить партнерство с Грузией
Свяжитесь с снами

СОВА

НАТО обещает углубить партнерство с Грузией

#новости

НАТО обещает углубить партнерство с Грузией

Грузия — один из ближайших партнеров НАТО, и НАТО остается приверженным идее углубления этого партнерства. Такое заявление генсек альянса Йенс Столтенберг сделал, открывая в Брюсселе заседание Комиссии Грузия-НАТО с участием министра обороны республики Тины Хидашели. По словам генерального секретаря, созданный в 2015 году в Тбилиси Совместный тренировочный центр в мае нынешнего года начнет тактическую подготовку грузинских офицеров для повышения способностей страны защищать себя.

В ходе заседания Столтенберг пообещал, что Брюссель будет и дальше поддерживать реформы в политической сфере и сфере безопасности, направленные на приближение Грузии к членству в НАТО. Он, при этом, вновь подверг критике действия России, которая, по его словам, оккупировала часть территории страны. «Грузия является независимым и суверенным государством с международно признанными границами. Но Россия продолжает нарушать эти границы», — отметил Столтенберг. В этой связи генсек альянса призвал Москву пересмотреть свое решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Незадолго до заседание Комиссии Грузия-НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Тбилиси не сможет вступить в альянс без Плана действий по членству (ПДЧ). А для предоставления ПДЧ необходимо достичь консенсуса между всеми странами НАТО, добавил он. В преддверии министериала в Грузии, в свою очередь, выразили надежду на то, что стране удастся вступить в альянс в обход Плана действий. Министр обороны Тина Хидашели заявляла: «ПДЧ — прошлое для Грузии. Говорю об этом с полной ответственностью».

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement