Грузия готова отменить визовый режим для граждан Ирана
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Грузия готова отменить визовый режим для граждан Ирана

#новости

Грузия готова отменить визовый режим для граждан Ирана

Грузия может стать торговым коридором между Ираном и странами Черноморского региона, такую надежду высказал президент Исламской Республики Хасан Рухани в ходе телефонной беседы с премьер-министром Георгием Квирикашвили.

Как заявляют в Тбилиси, разговор с иранским лидером состоялся по инициативе грузинской стороны. Рухани и Квирикашвили обсудили возможность улучшения экономического сотрудничества между государствами.

«Экономическое и культурное сотрудничество между Ираном и Грузией должно быть укреплено в соответствии с интересами двух народов», — заявил Рухани.

Лидеры также обсудили существующие визовые регуляции.  

Как сообщает пресс-служба премьер-министра Грузии,  официальный Тбилиси пообещал сделать конкретный шаг в направлении отмены одностороннего визового режима с Ираном. Планируется сотрудничество и в сфере туризма.

С  июля 2013 года Грузия в одностороннем порядке отменила безвизовый режим с Исламской Республикой Иран, который действовал с конца января 2011 года. Из-за визовой политики прекратились прямые авиарейсы между Тегераном и Тбилиси. Кроме того, из-за банковских ограничений для граждан Иламской Республики до 100 иранских компаний были вынуждены покинуть грузинский рынок.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement