Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

С коррупцией в Грузии все по-старому

#общество

С коррупцией в Грузии все по-старому

Согласно Индексу восприятия коррупции, опубликованного в среду, 27 января, международной неправительственной организацией Transparency International, 2015 год в Грузии повторил «достижения» 2014-го. Страна с 52 баллами (как и в прошлом году) занимает 48 место. Тем самым, Грузия продемонстрировала лучший результат по региону «Восточная Европа и Центральная Азия», куда были отнесены Россия и страны СНГ. Один из самых плохих показателей – у Украины (27 баллов). Она оказалась на 130 месте рейтинга рядом с Ираном, Камеруном, Парагваем и Никарагуа. Среди членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) лучшее положение в рейтинге у Армении – 95 место (35 баллов); Беларусь заняла 107 (32 балла); у Казахстана и Кыргызстана – 123 позиция (по 28 баллов). Россия по итогам 2015 года получила 29 баллов и заняла 119 место. С 2012 года это лучший результат Москвы.

В тройке лидеров по оценкам Transparency International оказались Дания (набравшая 91 балл), Финляндия (90 баллов) и Швеция (89 баллов). У США – 76 баллов, вместе с Австрией они заняли 16 место. У Китая – 37 баллов и 83 место в рейтинге. Меньше всех удалось набрать КНДР и Сомали, они получили от организации по восемь баллов и разделили последнее 167 место.

Transparency International изучила уровень восприятия коррупции в 168 государствах. Страны мира в докладе ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов, где 0 – самый высокий уровень восприятия коррупции, а 100 – самый низкий. Следует отметить, что речь идет в данном случае об Индексе восприятия коррупции, а не о ее реальном уровне. Индекс основывается на независимых опросах, в которых принимают участие международные финансовые и правозащитные эксперты, в том числе Всемирного банка, Всемирного экономического форума, Азиатского и Африканского банков развития.

Читать дальше
Advertisement
To Top