Оппозиция Черногории против вступления в НАТО
Свяжитесь с снами

СОВА

Оппозиция Черногории против вступления в НАТО

#новости

Оппозиция Черногории против вступления в НАТО

Около двух тысяч человек вышли на улицы Черногорской столицы, чтобы выразить свой протест в связи с вступлением балканской страны в НАТО.  Как сообщает Deuche Welle, организаторами акции являются оппозиционные пророссийские силы. Они требуют проведения референдума по вопросу о присоединении к североатлантическому альянсу.

В ходе шествия были слышны лозунги: «Россия! Россия!», «НАТО-убийцы!», «Вас здесь не ждут!», «Нет-войне, Нет-НАТО!».

Участники акции также почтили память черногорцев, погибших во время бомбардировок Югославии в 1999 г. Речь идет о событиях 15-летней давности, когда авиация НАТО в течение 11 недель проводила воздушную операцию против Федеральной Республики Югославия. В ее состав тогда входили Сербия и Черногория.

«Они бомбили нас более 70-ти дней. Как мы можем простить им жертвы и разрушения?! Нет, мы не можем их простить!» — цитирует 46-летнего Радомира Deuche Welle.

Черногория получила приглашение вступить в НАТО в начале декабря. Решение было утверждено на встрече министров иностранных дел стран – членов альянса в Брюсселе. Процедура вступления этой небольшой балканской республики в НАТО займет полтора года. Предстоящее событие уже вызвало раскол в стране. В Кремле заверили, что «продолжающаяся экспансия НАТО» не может не вызвать «ответных действий с востока».

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement