miller новости Грузия-Евросоюз, мэттью миллер, США-Грузия

Представитель Госдепа США: откат Грузии от демократии будет иметь последствия

Решение Евросоюза приостановить интеграцию Грузии и заморозить финансовую помощь в размере 30 миллионов евро прокомментировал представитель Госдепартамента США Мэтью Миллер.

«Конечно, это решение Евросоюза, и они могут его более компетентно прокомментировать. Однако я знаю, что они ясно дали понять, как и мы ясно дали понять, когда речь идет о наших отношениях с Грузией, откат этого государства от демократии будет иметь последствия», — сказал Миллер.

На вопрос журналиста об отношениях США с Грузией Миллер ответил, что Вашингтон «продолжает анализ» отношений с Тбилиси.

«Конечно, мы выступаем против любого преследования демократического инакомыслия, об этом мы так долго говорили. Когда был принят этот закон, мы выдвинули аргумент, что он будет использоваться для преследования законного демократического инакомыслия. Это неудачная модель поведения правительства Грузии, и мы призываем ее изменить», — заявил Миллер.

Напомним, что, по словам посла ЕС в Грузии Павла Герчинского, ЕС заморозил 30 миллионов евро помощи, которую планировалось перевести из Европейского фонда мира (EPF). По словам Герчинского, в случае дальнейшего ухудшения ситуации будут рассмотрены и другие меры.

ЕС заморозил 30 миллионов евро, выделенных на поддержку оборонного сектора Грузии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => новости