kobaxidze irakli kobaxxx e1716976778995 новости MEGOBARI Act, Ираклий Кобахидзе, Премьер-министр Грузии, США-Грузия

Премьер-министр Грузии: грузино-американские отношения нуждаются в оздоровлении

«Грузино-американские отношения необходимо перезапустить, они нуждаются в оздоровлении», заявил премьер-министр Грузии. Ираклий Кобахидзе утверждает, что его правительство «сделает для этого все» но рассчитывает на ответные шаги.

Грузинский премьер также прокомментировал инициированный в Конгрессе США законопроект MEGOBARI Act, назвав его враждебным:

«Что касается языка шантажа, то это, конечно, нехорошо, это не способствует улучшению отношений. Поэтому я надеюсь, что все правильно поймут важность перезагрузки и исцеления отношений, и будут предприняты шаги…

Цинично, когда обсуждаемый в Конгрессе закон, называющийся «акт Друг» MEGOBARI act, носит прямо враждебный характер. Я бы назвал этот закон «Заклятым», такое название было бы более уместным. Жаль, все это не поможет улучшить грузино-американские отношения».

При этом Кобахидзе выразил надежду на то, что новый посол Соединенных Штатов Америки Робин Данниган внесет свой вклад в процесс восстановления отношений.

«Еще раз хотел бы выразить свое уважение исполняющему обязанности посла. В отличие от предыдущего посла и предыдущих послов, нынешний посол все эти месяцы вела себя конструктивно и позитивно, и я хотел бы выразить надежду, что она лично внесет свой вклад в улучшение грузино-американских отношений. Мы к этому всячески готовы, главное – увидеть адекватные и здоровые ответные меры», – сказал Кобахидзе.

Грузинская оппозиция благодарит конгрессмена США Джо Уилсона за MEGOBARI act

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => новости