Juansher Burchuladze новости Джуаншер Бурчуладзе, Минобороны Грузии

Министр обороны: Грузия начнет производить разведывательные и боевые летательные аппараты

По информации министра обороны Грузии Джуаншера Бурчуладзе, в Грузии до конца года начнется производство беспилотных разведывательных и боевых летательных аппаратов.

Как он пояснил в ответ на вопрос «Интерпрессньюс», все формальные процессы с польской компанией, производящей дроны, уже завершены.

«Все формальные процессы с польской компанией завершены. Продукция этой компании активно используется на практике и частное предприятие очень оправданное. Мы основали частное предприятие вместе с компанией «Дельта» и до конца года начнем производство», — отметил Джуаншер Бурчуладзе.

Напомним, 9 июня 2022 года в формате «часа министра» в парламенте министр обороны Джуаншер Бурчуладзе говорил о важности производства оперативных тактических беспилотных разведывательных и боевых летательных аппаратов.

По информации министра обороны, создано совместное предприятие, которое обеспечит производство на территории Грузии беспилотников смертников и разведывательных летательных аппаратов. Данное грузино-польское предприятие будет оснащено современными технологиями. Также на базе предприятия будет создан учебный центр, оснащенный соответствующим инвентарем, который будет обслуживать силы обороны.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => новости