271208227 450363249989219 7430400638918279003 n #новости Грузинская Православная Церковь, Степане Калайджишвили

Митрополит Чкондиди госпитализирован после того, как был найден без сознания в келье

Обновлено

Митрополит Чкондидской епархии отец Степане (Калайджишвили) утром 2 января был найден без сознания в собственной келье в церкви в поселке Цагери. Об этом сообщает издание wenews.ge (World Ecclesiastical News – «Мировые церковные новости»). По их данным, митрополит был доставлен на машине скорой помощи в одну из клиник Тбилиси.

В настоящее время состояние здоровье священнослужителя оценивается как стабильное. Как пишет wenews.ge, предположительно, у отца Степане произошел разрыв двенадцатиперстной кишки. Издание распространило фотографию митрополита в больнице.

Патриархия Грузинский православной церкви, однако, заявила, что информация о том, что глава Чкондидской епархии был найден без сознания в своей келье, не соответствует действительности. «Митрополиту Степане нездоровилось, но он не терял сознания. Вместе с тем, также не соответствует действительности, будто у владыки произошел разрыв двенадцатиперстной кишки, это не подтверждают и специалисты в сфере медицины», — говорится в заявлении.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости