hand in gloves holds a test tube containing a bloo AKDRVWL #новости Covid-19, коронавирус, коронавирус в Грузии, омикрон
Hand holds a test tube containing a blood sample, test tube for Covid-19 (coronavirus) analyzing. Laboratory testing patient’s sample

В Грузии подтверждено 63 случая «Омикрона»

В Грузии выявлено 63 случая инфицирования коронавирусом штамма «Омикрон». Об этом заявил директор Центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

«Сегодня в стране лабораторно подтверждено 63 случая «Омикрона». Мы уже подсчитываем, сколько процентов приходится на «Омикрон» из числа еженедельных положительных результатов ПЦР-тестов, и эта цифра колеблется в районе 1,1%», — сказал Гамкрелидзе.

По словам эпидемиолога, ни один из 63 случаев не протекает тяжело, и большинство инфицированных пациентов вакцинированы. Кроме того, шесть человек ранее уже перенесли коронавирус.

Согласно прогнозам Амирана Гамкрелидзе, через 2-3 недели ожидается, что «Омикрон» станет доминантным штаммом в Грузии.

В свою очередь замминистра здравоохранения Тамар Габуния заявила, что главный риск, связанный с этим штаммом, — его быстрое распространение. А в таких ситуациях возникает необходимость в экстренной мобилизации коечного фонда.

«У нас есть опыт полевых госпиталей, и на данном этапе это не большой вызов. Болезнь протекает в основном в средней и легкой форме, особенно у вакцинированных пациентов. Если пациент вакцинирован, риски, связанные с «Омикроном», значительно снижаются», — отметила Габуния.

Коронавирус: авиакомпании продолжают отменять рейсы из-за «Омикрона»

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости