EU charle michael #новости Восточное партенрство, Европейский совет, Шарль Мишель

Мишель: Грузия должна до конца следовать установленным реформам

Выступая на церемонии открытия Форума гражданского общества Восточного партнерства президент Европейского совета Шарль Мишель заявил, что Тбилиси должен последовательно, надежно и до конца следовать проводимым реформам.

«В Грузии мы должны до конца следовать установленным реформам, последовательно и надежно, с уважением к фундаментальным ценностям и при поддержке надежных институтов. Если мы потеряем связь в этих важнейших сферах, мы рискуем потерять ее и где-то в другом мест», — отметил Мишель.

Кроме того, президент Европейского совета добавил, что ЕС готов поддерживать все инициативы, способствующие углублению сотрудничества между странами-партнерами.

«Евросоюз поддержит все инициативы для того, чтобы в сотрудничестве между партнерами появилось больше совместных усилий, включая трех ассоциированных партнеров — Грузию, Молдову и Украину. Это будет способствовать преодолению общих вызовов, а также устойчивому росту и политической стабильности. Использование всех существующих инструментов для поддержки их обществ поможет усилить координацию между партнерами и Брюсселем», — сказал Мишель.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости