shss 1 696x396 61a54422a0464 #новости журналистика, МВД Грузии, свобода слова
TV Kavkasia

«ТВ Кавкасия»: на акции 29 ноября от рук полицейских пострадали 2 оператора

«ТВ Кавкасия» призывает МВД Грузии и Госинспекцию начать расследование и идентифицировать сотрудников полиции, которые, по их словам, представляли угрозу для операторов телевидения. Дело касается инцидента, произошедшего во время акции в поддержку Саакашвили у здания столичного суда, которая проходила 29 ноября.

«Николоз Кокая, оператор телекомпании «Кавкасия», пострадал во время освещения акции протеста. Во время съемок он потерял сознание. Причиной стало распыление так называемого перцового баллончика с близкого расстояния.

Также на кадрах, сделанных вторым оператором, видно, как один из полицейских с близкого расстояния распыляет в сторону протестующих спрей, в том числе и в сторону нашего оператора. Ему стало лучше только после вмешательства бригады скорой помощи. Позже, во время той же акции, он подвергся физическому насилию со стороны одного из сотрудников полиции, следы  этого отчетливо видны на его теле. Мы идентифицировали этого полицейского на видеозаписи», — говорится в заявлении телекомпании.

На телеканале также отметили, что другому оператору, Гиви Мчедлишвили, полиция с применением силы пыталась помешать в осуществлении журналистской деятельности.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости