Mamuka Khazaradze 14 #новости Грузия-Россия, Грузия-США, Лело для Грузии, Мамука Хазарадзе

Лидер партии «Лело» призывает разместить базы США в Грузии

Лидер партии «Лело для Грузии», бизнесмен Мамука Хазарадзе выступил с инициативой создания прочной платформы для национальной консолидации. О своем предложении он написал в соцсетях, перечислив три основных пункта будущей стратегии.

«Последние события в Грузии и регионе показывают, что наша страна находится в серьезной опасности. К социально-экономическим проблемам добавляется проблема мощного влияния России – государства-оккупанта, которое оккупировало 20% территории страны. «Пятая колонна», неограниченно пустившая корни в Грузии, перешла на действия против независимости Грузии».

По словам Хазарадзе, открыто пророссийские силы и насильственные группы, не скрывая этого, пытаются вернуть Тбилиси на орбиту Москвы. Оппозиционер считает, что под предводительством Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта» проводит политику, идущую в разрез с национальными интересами. Поэтому возникла необходимость создать платформу «Национальной безопасности и экономики», которая состоит из трех пунктов:

  1. Размещение военных объектов США в Грузии и принятие действенных шагов в этом направлении как с законодательной, так и с экономической точки зрения;
  2. Быстрое задействование Соглашения о свободной торговле с США, которое позволит экономике Грузии и ее гражданам достичь быстрого экономического роста;
  3. Принятие «Закона о люстрации» – акта национальной консолидации и защиты суверенитета – для выявления граждан Грузии, находящихся на службе вражеских государств.

Все заинтересованные стороны Хазарадзе приглашает к участию в круглом столе для тщательной обсуждения и реализации этих вопросов. «Национальная безопасность и быстрое экономическое развитие должны быть задачей номер один для страны. Нам, гражданам Грузии, необходимо объединить национальные силы, интенсивно работать с западными партнерами и союзниками для достижения этих целей и их реализации в реальной жизни», — написал основатель партии «Лело».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости