Ian Kelly #новости Грузия-США, Ян Келли

Экс-посол США: Вашингтон может пересмотреть свое отношение к Грузии

Бывший посол США в Тбилиси Ян Келли считает, что шаги, предпринятые властями Грузии в последние годы, поставили под сомнение западный курс страны. По словам дипломата, в Соединенные Штаты могут пересмотреть свое отношение к Тбилиси, передает телеканал Formula.

«Думаю, в Вашингтоне будет реальная оценка поддержки Грузии. Хотя с точки зрения территориальной целостности и сопротивления агрессии поддержка всегда будет сохранятся, возникнут вопросы об условности поддержки правительства», — сказал Келли.

Бывший посол выразил обеспокоенность ситуацией в стране, отметив, что «события в Грузии ставят под сомнение конечные цели правительства».

«На мой взгляд, многие из их действий направлены на то, чтобы спровоцировать «Национальное движение» на какие-либо действия, которые можно остановить силовыми методами. Запад глубоко обеспокоен сложившейся ситуацией и общей траекторией движения правительства. В последние несколько лет мы видели шаги, которые ставят под сомнение заявления правительства о том, что они хотят, чтобы страна стала частью Запада», — сказал Ян Келли.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости