screenshot 2021 10 28 at 12.14.41 #новости возвращение Саакашвили, Дмитрий Гордон, Евгений Грушовец, Маргулан Сейсембаев, Михаил Саакашвили
"Эхо Кавказа"

В Грузию не впустили партнера Саакашвили по реформам – бизнесмена Сейсембаева

Казахстанского бизнесмена Маргулана Сейсембаева не впустили в Грузию. Об этом со ссылкой на Telegram-канал предпринимателя пишет «Эхо Кавказа». По словам Сейсембаева, он должен был выступить на форуме Академии Гордона.

«Грузинские власти посчитали меня опасным элементом и не впустили в страну. Видать, они побоялись, что я буду что-то делать в поддержку Михаила Саакашвили. Грустно все это. Что же власти такие пугливые? Видать есть причина. Чувствуют, наверное, что правда не на их стороне. Да и ладно», – пишет Сейсембаев.

Как пишет «Эхо Кавказа», в прошлом году сообщалось, что основатель управляющей компании Seimar Investment Group, фондов Asadel Partners и Asadel Venture Маргулан Сейсембаев стал партнером Михаила Саакашвили и начал работать с ним в «Офисе простых решений и результатов» в Украине.

Процесс депортации из Тбилиси Сейсембаев описывает «грубым и топорным».

«Зачем так много и нагло врать? Во-первых, на границе мурыжили часа два. Не могли ничего сказать. Все время врали. То система у них зависла, то они проверяют заполнение ковид формы и так далее. Во-вторых, вначале не хотели впускать и мою семью. Когда мы начали возмущаться, после долгого согласования с верхами решили все-таки жену и детей впустить. Потом меня обманным путем, ничего не объясняя, провели и посадили в самолёт. На мои требования отдать паспорт сказали, что паспорт положили в багаж, и я получу его по прибытии. На вопрос “в каком чемодане, у нас ведь их пять?” они опять стали врать, что положили в самолёт все пять. Тогда я говорю: “а как же моя семья? Там только один чемодан мой”. Они начали говорить, что они положили именно в мой чемодан. Когда я спросил, какого цвета мой чемодан, они вообще ничего не ответили и, оставив меня в самолёте, быстро ретировались. Вроде простое нехитрое дело — депортировать человека. А сколько вранья, увиливаний и лицемерия! Через этот маленький эпизод мне сразу же стала видна вся сущность нынешних грузинских властей. К сожалению, теперь мне придется облетать Грузию. Жалко. Хорошая страна, хорошие люди. Страна, сделав круг, вернулась туда же», – написал бизнесмен.

Напомним, 27 октября из Грузии был депортирован украинский журналист Дмитрий Гордон, открыто поддерживающий Михаила Саакашвили. МВД пока не делало заявлений в этой связи.

Кроме того, на территорию страны не смог попасть Евгений Грушовец — украинский адвокат третьего президента. Народный защитник Украины также столкнулась с трудностями во время пересечения государственной границы Грузии.

Защита Саакашвили: запрет на въезд украинского адвоката нарушает права экс-президента

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости