123 1 #новости Грузия-НАТО, ПА НАТО, российская оккупация в Грузии

ПА НАТО приняла резолюцию по России, в документе говорится и о Грузии

На встрече в Лиссабоне Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию об вызовах, возникающих из-за политики Кремля, в котором упомянута и Грузия.

Согласно документу, в глобальном контексте агрессивные действия России продолжают представлять прямую угрозу для евроатлантической безопасности.

В документе осуждается нарушение Россией территориальной целостности Грузии, Украины и Молдовы, попытки дестабилизировать ситуацию в этих странах с целью препятствования их европейской и евроатлантической интеграции.

В резолюции Парламентской ассамблеи НАТО выражается обеспокоенность серьезными нарушениями прав человека и этнической дискриминацией грузин в оккупированной Абхазии и Цхинвальском регионе. Ассамблея подчеркивает необходимость выполнения Россией соглашения о прекращении огня, достигнутого при посредничестве ЕС и обеспечения прав ВПЛ на возвращение в свои дома.

Парламентская ассамблея считает, что НАТО должно более активно поддерживать Грузию и Украину в вопросах евроатлантической интеграции.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости