prokuratura #новости Батуми, Прокуратура Грузии

Прокуратура предъявила обвинение лицам, задержанным по факту обрушения дома в Батуми

Трем лицам, проходящим по делу обрушения жилого дома в Батуми, предъявлены обвинения. Прокуратура Грузии инкриминирует им «нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшего гибель людей и тяжелые последствия».

«Прокуратура Грузии соболезнует семьям, близким погибших в результате обрушения подъезда жилого дома в Батуми, всей Грузии и выражает глубокое сожаление в связи с этой тяжелейшей трагедией.

По факту нарушения правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшего гибель людей и тяжелые последствия, прокуратура Грузии предъявила обвинения З.Б., Х.С. и Г.С.

Обвинение задержанным — З.Б., Х.С. и Г.С. предъявлено по 2-й части статьи 240 УК Грузии (нарушения правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшего гибель людей и тяжелые последствия).

С требованием применить к задержанным меру пресечения в виде заключения под стражу прокуратура обратится в Батумский городской суд в установленный законом срок.

Сторона обвинения для защиты законных интересов пострадавших осуществить все необходимые действия, предполагаемые законодательством Грузии и на упомянутое нарушение будет строжайшее реагирование.

Расследование по уголовному делу продолжается», — говорится в заявлении ведомства, передает Interpressnews.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости