screenshot 2021 10 10 at 16.30.24 #новости "Единое национальное движение", выборы-2021, Ника Мелия

Выборы 2021: в Грузии на фоне акций протеста продолжается пересчет голосов

В Грузии продолжается пересчет голосов на участковых избирательных комиссиях. По сообщению ЦИК, данные немного изменились, однако, на итоги выборов в органы местного самоуправления это никак не повлияло.

«К этому времени, в общей сложности пересчитаны результаты 812 участковых избирательных комиссии», — заявили в Центральной избирательной комиссии Грузии.

Примечательно, что в нескольких муниципалитетах региона Самегрело заседания окружных избирательных комиссий прошли минувшей ночью. Параллельно этому сторонники «Единого национального движения» митинговали в Зугдиди.

Несколько сотен человек опротестовали предположительные факты фальсификации выборов. В партии заявили, что результаты были сфальсифицированы в пользу кандидата «Грузинской мечты» главой окружной избирательной комиссии Мирандой Месхи.

На акции присутствовали партийные лидеры, в том числе председатель «Единого национального движения» Ника Мелия. Акция началась минутой молчания в память о жертвах обрушения жилого дома в Батуми, затем ее участники устроили шествие к зданию Зугдидской окружной избирательной комиссии, где их встретила живая цепь из сотрудников правоохранительных органов.

Следующая акция «Единого национального движения» намечена на 14 октября. Основным требованием на ней будет освобождение третьего президента Михаила Саакашвили.

Напомним, согласно предварительным данным, по итогам первого тура выборов мэра Зугдиди Анзор Мелия от ЕНД набрал 46,88% голосов, а его главный конкурент, кандидат от правящей «Грузинской мечты» Мамука Цоцория – 41,2%. В Зугдиди назначен второй тур голосования, который пройдет 30 октября.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости