mikheil saakashvili 3214515 #новости возвращение Саакашвили, Михаил Саакашвили

Пенитенциарная служба Грузии назвала «ложью» сообщения об условиях содержания Саакашвили

Специальная пенитенциарная служба Грузии опровергла сообщения о плохих условиях содержания Михаила Саакашвили в тюрьме. В частности, назвала не соответствующими действительности утверждения о том, что экс-президент не пользуется телевизором и не имеет матраса.

«Обвиняемый / осужденный может купить телевизор за свой счет и на лимитированную на карте сумму в магазине, расположенном на территории учреждения. В понедельник Саакашвили получил карту, на которую была лимитированная сумма. Во вторник он выбрал в магазине учреждения телевизор и оформил заказ. В настоящее время он пользуется купленным телевизором в камере.

Также ложью является то, что, Михаилу Саакашвили якобы не предоставили матрас. Как только он поступил в учреждение в соответствии с законодательством ему были выданы вещи личного пользования, в том числе белье, а также одеяло, матрас и подушка».

В Специальной пенитенциарной службе заявили, что за дополнительным матрасом Саакашвили к администрации тюрьмы не обращался.

Прокомментировали в ведомстве и вопрос передачи бывшему президенту Евангелия, которое принес секретарь Католикоса-Патриарха всея Грузии, протоиерей Михаил Ботковели. В службе объяснили, что Священное писание имеет позолоченные элементы, а обвиняемым / осужденным запрещено хранить в исправительном учреждении ценные вещи.

Адвокат: у Саакашвили в тюремной камере нет матраса

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости