mikheil botkoveli #новости Грузинская Православная Церковь, Илия Второй, Михаил Ботковели, Михаил Саакашвили

Католикос-Патриарх всея Грузии призвал Саакашвили прекратить голодовку

Секретарь Католикоса-Патриарха всея Грузии, протоиерей Михаил Ботковели навестил бывшего президента страны Михаила Саакашвили в пенитенциарном учреждении города Рустави. Священнослужитель передал политику благословение Илии Второго и послание, в котором тот от имени Церкви призывает его прекратить голодовку, поскольку это не христианский поступок.

Напомним, с утра 1 октября, накануне муниципальных выборов, третий президент Грузии Михаил Саакашвили стал публиковать на своей страничке в Facebook статусы и видео, в которых утверждал, что вернулся на родину. В течение всего дня власти опровергали эту информацию, называя ее фейком, но вечером премьер-министр Ираклий Гарибашвили сообщил о задержании экс-президента.

После того, как Саакашвили был помещен в руставскую тюрьму, он объявил голодовку. Бывший глава государства принял такое решение в знак протеста, поскольку считает себя политзаключенных. В Грузии Михаил Саакашвили уже осужден по трем уголовным делам. Он также является фигурантом других дел, рассмотрение которых продолжается.

Сегодня, 7 октября, — седьмой день голодовки экс-президента.

Заключенный №1: что ждет Саакашвили

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости