saakashvili #новости возвращение Саакашвили, Гиули Аласания, Михаил Саакашвили, Сандра Рулофс
Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, задержанный в Киеве 8 декабря, на заседании Печерского районного суда. 11 декабря 2017. Zuma/ТАСС

Семья Саакашвили хочет навестить его в тюрьме

Мать Михаила Саакашвили Гиули Аласания, бывшая первая леди Грузии Сандра Рулофс и дети экс-президента хотят навести его в руставской тюрьме. Об этом журналистам сообщил адвокат Саакашвили Георгий Гелхаури после встречи со своим подзащитным в пенитенциарном учреждении №12.

По словам адвоката, соответствующее прошение уже написано, но пока не удовлетворено.

«Что касается свиданий, у нас до сих пор нет ответа, разрешат ли Гиули Аласания навестить Саакашвили. Они стараются максимально изолировать Михаила Саакашвили и создать вокруг него информационный вакуум. Фактически, он получает всю информацию через нас, а значит, такими действиями, тем же отказом предоставлять телевизор, они [власти Грузии] не смогут добиться психологического давления на него», — сказал Гелхаури.

Ранее другой адвокат – Бека Басилая – заявил, что у Саакашвили в камере все еще нет не только телевизора, но и матраса. Он также выразил уверенность, что этими действиями власти пытаются создать для него максимально дискомфортные условия.

Напомним, с утра 1 октября, накануне муниципальных выборов, третий президент Грузии Михаил Саакашвили стал публиковать на своей страничке в Facebook статусы и видео, в которых утверждал, что вернулся на родину. В течение всего дня власти опровергали эту информацию, называя ее фейком, но вечером премьер-министр Ираклий Гарибашвили сообщил о задержании экс-президента. После того, как Саакашвили был помещен в руставскую тюрьму, он объявил голодовку.

Сандра Рулофс сообщила, что не знала об отношениях Саакашвили с Ясько

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости