210614b #новости Грузия-НАТО, Йенс Столтенберг, НАТО
Opening speech by NATO Secretary General Jens Stoltenberg at NATO 2030 @ BRUSSELS FORUM

Генсек НАТО: Грузия и Украина присоединятся к НАТО «не завтра»

Выступая на мероприятии, организованном в Вашингтоне Брукингским институтом и Джорджтаунским университетом, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ответил на вопрос о будущем членстве в НАТО Грузии и Украины. Столтенберг упомянул, что обсуждал эту тему с президентом США Джо Байденом, передает «Эхо Кавказа» со ссылкой на Voice of America.

Столтенберг подчеркнул: «только члены НАТО, Грузия и Украина должны решать, когда они готовы присоединиться, а не Россия. Никто другой не имеет права вето».

При этом Йенс Столтенберг особо подчеркнул, что процесс вступления в альянс, занимает определенное время и следованию принятым обязательствам:

«Присоединение не произойдет завтра. Поэтому мое послание союзникам по НАТО, фактически то же, что я вчера говорил президенту Байдену. Нам необходимо активизировать свои действия. И стараться делать больше для стран, стремящихся к вступлению в альянс. Пока они не являются членами, мы должны оказывать им большую поддержку, больше обучающих программ, больше наращивать их потенциал, помогать проводить реформы, бороться с коррупцией и строить институты по обеспечению безопасности и обороны».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости