European Peoples Party 2 #новости возвращение Саакашвили, выборы-2021, европейская народная партия

Европейская народная партия: мы еще больше обеспокоены состоянием демократии в Грузии

После выборов 2 октября в Европейской народной партии заявили, что еще больше обеспокоены состоянием демократии в Грузии.

В заявлении, опубликованном политической силой, высказывается разочарование в связи с продолжающимися в стране преследованиями политических оппонентов и задержанием Михаила Саакашвили.

«В отчетах международных наблюдателей отмечается упадок демократических стандартов, отсутствие свободной и справедливой среды, неравноправная среда, злоупотребление административным ресурсом, насилие и язык вражды.

Кроме того, арест и политическое преследование бывшего президента Михаила Саакашвили еще больше усилили напряженность и политическую поляризацию в стране.

В последние дни главные фигуры правящей партии сделали нетолрантные и провокационные заявления, в очередной раз подчеркнув политически мотивированную судебную систему в Грузии. Это по-прежнему вызывает у нас глубокую озабоченность.

ЕНП призывает правительство Грузии улучшить политическую обстановку, обеспечить свободные и справедливые выборы во втором туре и прекратить преследование политических оппонентов.

Мы внимательно будем наблюдать за вторым туром, где решится судьба больших городов. Грузинский народ заслуживает лучшего будущего, прекращения политической конфронтации и конструктивной повестки дня, которая ускорит процесс реформ в стране», — говорится в письме.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости