Irakli Gharibashvili 3214 #новости возвращение Саакашвили, Ираклий Гарибашвили, премьер-министр

Премьер: планы Саакашвили были обречены на провал

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили опубликовал открытое письмо касательно возвращения Михаила Саакашвили в Грузию и задержания третьего президента. Письмо появилось на Facebook странице главы правительства.

«Некоторые думают, что он не смог превозмочь жажду власти, эгоизм и ревностное отношение к другим лидерам «Единого национального движения» и для привлечения внимания он сознательно сел в тюрьму < > А некоторые считают, что он вернулся с намерением устроить переворот в успех которого глубоко верил. Говорят и о том, что на фоне тяжелой наркотической зависимости он не смог рассчитать последствия своего решения», — написал премьер.

По словам Гарибашвили, психическое состояние Михаила Саакашвили изменилось после заключения. А в «Едином национальном движении» обеспокоены тем, что их лидер находится в критическом состоянии.

При этом Гарибашвили подчеркнул, что абсурдом являются слова о том, что третий президент сознательно сел в тюрьму.

«По крайней мере, наиболее логичная версия состоит в том, что Саакашвили прибыл в Грузию не с намерением попасть в тюрьму, а с большой надеждой на государственный переворот», — написал Гарибашвили и добавил: «революционные замыслы Саакашвили в любом случае были обречены на провал».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости