mikheil saakashvili 46262 #новости арест саакашвили, возвращение Саакашвили, Михаил Саакашвили

Саакашвили отказался от помощи и вмешательства медиков

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили распространил очередное обращение из 12-го исправительного учреждения в Рустави, где он находится в заключении.
Саакашвили заявил о намерении отказаться от «медицинской помощи в случае потери сознания и любого медицинского вмешательства». Напомним, что экс-президент объявил о голодовке сразу же после ареста в Тбилиси 1 октября.
Текст письма Саакашвили полностью:
«Я хочу, чтобы граждане Грузии знали о моем твердом решении. Я вернулся в Грузию, чтобы помочь нашему народу восстановить свободу и демократию. Как и ожидалось, меня арестовали. Я остаюсь свободным человеком даже за решеткой. Как вы, наверное, знаете, я объявил голодовку и хочу, чтобы вы знали: я не остановлю ее ни при каких обстоятельствах, пока я и люди, арестованные из-за меня, не будут освобождены. Я люблю жизнь, но эта голодовка будет продолжаться до конца моей жизни.
Если я больше не смогу помогать своему народу своим существованием, я готов доказать своим самопожертвованием, что за Грузию стоит жить и стоит умереть, и я точно знаю, на что я иду. Я не хочу расстраивать свою семью и близких, однако я заранее отказываюсь от медицинской помощи в случае потери сознания и любого медицинского вмешательства. Я пишу это не для того, чтобы расстроить, а наоборот – чтобы вы стали активнее. Я всех вас очень сильно люблю».
SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости