jim rish #новости Грузия-США, Джим Риш, Тбилиси-Вашингтон

Сенатор Риш: «Эти выборы в Грузии стали невероятным разочарованием»

Сенатор республиканец, член комитета сената США по международным отношениям Джим Риш выразил крайнее разочарование прошедшими 2 октября в Грузии выборами в органы местного самоуправления.

По словам Риша, они разительно отличались от парламентских выборов, состоявшихся в 2012 году. Напомним, тогда победу одержала партия действующей власти «Грузинская мечта».

В заявлении, размещенном на официальном сайте комитета сената по международным отношениям, Риш подчеркивает беспокойство сообщениями о случаях подкупа и давления на избирателей.

«Эти выборы в Грузии стали невероятным разочарованием. Они драматично отличались от выборов 20212-го, где я был в качестве наблюдателя. Международное сообщество продолжит внимательно следить за вторым туром выборов в Грузии. Я возмущен сообщениями о массовых подкупах и запугиваниях. При организации второго тура выборов власти Грузии должны учесть те проблемы, которые выявило ОБСЕ, особенно насилие в предвыборный период и неравные условия, которые создают дополнительные вызовы для правящей партии. Справедливые и открытые выборы – признак сильно демократии», — говорится в сообщении.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости