Mamuka Mdinaradze 15 #новости Грузинская мечта, Мамука Мдинарадзе, Михаил Саакашвили

Мдинарадзе извинился за то, что назвал слухи о Саакашвили «фейком»

Исполнительный секретарь партии «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе принес извинения за то, что назвал сообщения о возвращении Михаила Саакашвили на родину «фейком». По его словам, та информация, которой он владел 1 октября, давала основания считать, что бывший президент находится в Украине.

«Вы, наверное, думаете, что мне будет сложно извиниться? Для меня это была несколько неловкая ситуация, вечером выяснилось, что она сложилась из разных обстоятельств. Я прямо сейчас могу извиниться перед общественностью за вчерашнюю неловкую ситуацию, и я делаю это. Но одно можно сказать точно: независимо от личных эмоций, вчера вечером вся страна убедилась в том, что операция прошла успешно».

Напомним, осужденный в Грузии и объявленный в розыск третий президент страны утром 1 октября сообщил, что находится в Батуми. Власти в течение всего дня утверждали, что Саакашвили не покидал Украины, а происходящее называли «клоунадой» и «маскарадом». В частности, Мамука Мдинарадзе обозвал бывшего главу государства «обезьяной», заявив, что опубликованное им видео – deep fake. Позже депутат даже назвал конкретное место, где якобы находился экс-президент, – это украинский курорт Трускавец. Но вечером премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили не только находится в Грузии, но и уже задержан.

День Саакашвили. Возвращение и задержание: как это было

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости