Grigol Liluashvili #новости возвращение Саакашвили, Лилуашвили, Михаил Саакашвили, СГБ Грузии

Глава СГБ Грузии: мы знали о возвращении Саакашвили с момента его въезда

Служба государственной безопасности Грузии владела информацией о возвращении бывшего президента Михаила Саакашвили с момента его въезда в страну. Об этом заявил глава СГБ Григол Лилуашвили.

«Как только он въехал, с той минуты у нас была эта информация, что и обусловило проведение такого мероприятия, которое позволило избежать жертв, неопределенность, ажиотаж и т. д. Так что, все закончилось мирно», — сказал Лилуашвили телеканалу TV Pirveli.

Напомним, третий президент Грузии Михаил Саакашвили, осужденный на родине и объявленный в розыск, утром 1 октября сообщил, что находится в Батуми. Власти в течение всего дня утверждали, что он не покидал Украины, а происходящее называли «клоунадой» и «маскарадом». Но вечером премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент не только находится в Грузии, но и уже задержан.

Позже СМИ сообщили, что Саакашвили вернулся в страну не 1 октября, а несколькими днями ранее, он успел прогуляться по Батуми, Кутаиси и Тбилиси. Вечером 1 октября экс-президент был задержан в квартире одного из жилых домов в столичном районе Глдани-Надзаладеви. Сопротивления при задержании он не оказывал. В настоящее время Саакашвили находится в исправительном учреждении города Рустави. Он объявил голодовку.

МВД Грузии рассказало о подготовке операции по задержанию Саакашвили

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости