Irakli Gharibashvili 321422 #новости выборы-2021, Грузинская мечта, Единое Национальное Движение, Ираклий Гарибашвили

Гарибашвили: сегодня грузинское общество вынесет окончательный вердикт «Нацдвижению»

«Единое национальное движение» хотело референдума и даже добилось его. Этот день стал референдумом для «Национального движения», которому грузинское общество сегодня вынесет свой окончательный политический вердикт». Так выборы в органы местного самоуправления на брифинге в партийном офисе «Грузинской мечты» прокомментировал премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

«Хочу поблагодарить всех, наших сторонников. Сегодня важный день для нашей страны. Сегодня граждане избирают мэров и муниципальные советы по всей стране. Этот день определит развитие нашей столицы и регионов на ближайшие четыре года. Кроме того, хочу сказать, что эти выборы являются важным политическим водоразделом. Сегодня у нас есть возможность окончательно победить поляризацию, деструкцию, ненависть и ложь в грузинской политике. Уверен, что грузинский народ не упустит эту возможность».

Гарибашвили вновь назвал «Единое национальное движение» главной деструктивной силой страны и главным источником дестабилизации. По его словам, теперь эта партия полностью деморализована и развалена.

«По имеющимся данным, к этому времени наша партия и кандидаты убедительно и с большим преимуществом выигрывают выборы практически во всех муниципальных образованиях. Но нам нужен голос каждого из вас, чтобы еще больше закрепить эту победу, и чтобы политическая сила, построенная на лжи и ненависти, потерпела решительное поражение».

По мнению премьер-министра, разгром «Нацдвижения» является необходимым условием для окончательного установления политического мира и стабильности в Грузии. Кроме того, это необходимо для необратимого экономического развития страны, уверен Гарибашвили.

Напомним, оппозиция называет нынешние муниципальные выборы «референдумом», поскольку они должен показать уровень доверия населения властям. Согласно документу по выходу из политического кризиса, подписанному в апреле властями и большинством оппозиционных партий при посредничестве президента Европейского совета Шарля Мишеля, если на выборах «Грузинская мечта» не наберет 43% голосов, в стране должны быть назначены досрочные парламентские выборы. Правящая партия, однако, впоследствии из соглашения вышла, и выполнять это требование отказывается.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости