Kakha Kaladze 2 #новости возвращение Саакашвили, Грузинская мечта, Каха Каладзе, Михаил Саакашвили

Каха Каладзе: Михаилу Саакашвили придется ответить за преступления

Михаил Саакашвили находится в лучшем месте в Рустави, где ему придется нести ответственность за те конкретные преступления, которые он совершил перед страной и народом. Так арест бывшего президента Грузии прокомментировал кандидат в мэры Тбилиси и генсек «Грузинской мечты» Каха Каладзе. Он также коснулся темы операции по задержанию Саакашвили, которая, судя по всему, прошла только через несколько дней после возвращения экс-президента на родину.

«Это была спецоперация по задержанию, и соответствующие службы лучше знают, когда и как ее проводить. Она была выполнена идеально. Благодаря МВД и каждому сотруднику Службы госбезопасности, очень важная спецоперация была проведена мирно, тихо, без каких-либо проблем. И все люди заняли свои места», — заявил Каладзе.

Что касается того, знал ли он о нахождении Саакашвили в Грузии, политик отметил, что, будучи генсеком «Грузинской мечты», он может много чего знать, «но есть конкретные спецоперации, в связи с которыми я не имею никакого права озвучивать информацию».

«Чего-то я могу и не знать, да и не должен знать. Самое главное, что лидер «Единого национального движения», криминал и обвиняемый Михаил Саакашвили находится в тюрьме в Рустави, где ему предстоит отбывать наказание», — заключил Каха Каладзе.

Каха Каладзе: Саакашвили – преступник

Напомним, третий президент Грузии, осужденный на родине и объявленный в розыск, утром 1 октября сообщил, что находится в Батуми. Власти в течение всего дня утверждали, что он не покидал Украины, а происходящее называли «клоунадой» и «маскарадом». Но вечером премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент не только находится в Грузии, но и уже задержан.

Позже СМИ сообщили, что Саакашвили вернулся в страну не 1 октября, а несколькими днями ранее. Он успел прогуляться по Батуми, Кутаиси и Тбилиси. Вечером 1 октября экс-президент был задержан в квартире одного из жилых домов в столичном районе Глдани-Надзаладеви. Сопротивления при задержании он не оказывал. В настоящее время Саакашвили находится в исправительном учреждении города Рустави. Он объявил голодовку.

День Саакашвили. Возвращение и задержание: как это было

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости