saakashvili rustavi #новости Мамука Челидзе, МВД Грузии, Михаил Саакашвили

МВД Грузии рассказало о подготовке операции по задержанию Саакашвили

МВД Грузии раскрыло некоторые детали спецоперации по задержанию бывшего президента страны Михаила Саакашвили. По словам начальника главного управления криминальной полиции Мамуки Челидзе, арест экс-главы государства, разыскиваемого по трем уголовным делам, министерство внутренних дел проводило совместно со Службой государственной безопасности и Генеральной прокуратурой. Правоохранительные органы запланировали спецоперацию на основании полученной оперативной информации.

«Мероприятие было засекречено во избежание противостояния в обществе и возможной эскалации. МВД и Служба госбезопасности работали в интенсивном режиме, а после того, как было выбрано точное и эффективное время для задержания Михаила Саакашвили, правоохранители, обеспечивая максимальные меры безопасности, задержали его в одной из квартир в районе Глдани-Надзаладеви в Тбилиси», — заявил Челидзе на брифинге.

МВД Грузии начало расследование по факту незаконного пересечения государственной границы (статье 344 УК). При том, в рамках расследования задержан и владелец квартиры, в которой остановился Саакашвили. По словам Челидзе, гражданину 1958 года рождения предъявлено обвинение по статье 375 – «укрывательство преступлений»

«Осужденный Михаил Саакашвили признан виновным судами трех инстанций Грузии и переведен в соответствующее пенитенциарное учреждение для исполнения судебных решений», — добавил представитель МВД.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости