image from ios 61580d91984a2 #новости выборы-2021, Ираклий Гарибашвили, Михаил Саакашвили
Фото: On.ge

Премьер Грузии: правоохранители открыли дверь квартиры, где был Саакашвили, ключом

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили принял участие в выборах в органы местного самоуправления. На выходе из избирательного участка его ждали журналисты, главные вопросы которых касались ареста Михаила Саакашвили. Он не стал отвечать, как экс-президент проник в страну и почему его не задержали на границе. Но заверил, что власти знают больше, чем «кто-либо может себе представить».

«Тот факт, что наши правоохранители открыли дверь квартиры, где скрывался Михаил Саакашвили, ключом, думаю, говорит о многом. Думаю, этот факт указывает и на то, кто развалился и полностью обанкротился. Ситуация была полностью под контролем. Мы знали больше, чем кто-либо может себе представить, чем вы можете себе представить или они могут себе представить. В конечном итоге мы, конечно, сделали все возможное, чтобы исход был мирным. Мы выбрали такое время и такой момент, когда Саакашвили был один в квартире», — сказал Гарибашвили.

Премьер также поблагодарил своих украинских коллег, заявив, что в последнее время у них было «весьма плодотворное» сотрудничество. На это, по его словам, указывают и экстрадиция Мегиса Кардава в Грузию, и дело Саакашвили.

На вопрос журналистов, почему экс-президента не арестовали раньше, Гарибашвили ответил: «Я не буду сейчас вдаваться в подробности, но полиция и служба безопасности всегда оценивают риски».

День Саакашвили. Возвращение и задержание: как это было

Напомним, осужденный в Грузии и объявленный в розыск третий президент страны утром 1 октября сообщил, что находится в Батуми. Власти в течение всего дня утверждали, что Саакашвили не покидал Украины, а происходящее называли «клоунадой» и «маскарадом». Но вечером премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент не только находится в Грузии, но и уже задержан.
SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости