irakli kobakhidze 87365823 #новости выборы-2021, Ираклий Кобахидзе, Михаил Саакашвили

Кобахидзе: правоохранители пресекли новое преступление Саакашвили

Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе проголосовал на выборах в органы местного самоуправления в Тбилиси. После голосования его окружили журналисты, задавая вопросы, прежде всего, связанные с арестом экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Но сначала Кобахидзе заявил о необходимости поддержать его партию.

«Грузинская мечта» на этих выборах – единственная политическая сила, которая на протяжении двух месяцев говорила обществу, как она видит развитие государства, развитие столицы, каждого отдельного муниципалитета. Уверен, что общество поддержит именно эту политическую силу».

Что касается Михаила Саакашвили, Кобахидзе заверил, что все процедуры, связанные с заключением под стражу, пройдут в соответствии с правовыми нормами. Спецоперацию силовиков по задержанию бывшего президента он назвал успешной, добавив, что произошло это, в том числе, благодаря высокой конфиденциальности. На вопрос журналистов, знал ли лично он о том, что Саакашвили несколько дней находился в Тбилиси, Кобахидзе, однако, так и не ответил.

При этом он вновь обрушился с критикой на третьего президента: «Михаил Саакашвили – человек, который на протяжении 18 лет не оставлял эту страну в покое. Сначала на протяжении девяти лет, когда он был у власти, и вы помните о преступлениях, совершенных им и его режимом, а затем – на протяжении еще девяти лет в оппозиции. И теперь он грозил стране тем же самым. Он приехал в Грузию для того, чтобы воплотить свою угрозу в жизнь. Правоохранительные органы приняли все меры, чтобы пресечь его новое преступление», — добавил председатель «Грузинской мечты».

Напомним, 1 октября, когда Михаил Саакашвили объявил о своем возвращении в Грузию, в правящей партии категорически отвергали это. В частности, Ираклий Кобахидзе уверял журналистов, что экс-президент не пересекал границу, а сложившуюся ситуацию называл «клоунадой» и «маскарадом»: «Саакашвили в Грузии нет… Еще раз могу повторить, что Саакашвили нет в Батуми, видео записано не в Грузии. Это то, что я уверенно вам могу сказать».

День Саакашвили. Возвращение и задержание: как это было

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости