screenshot 2021 10 01 at 19.44.45 #новости Абхазия, Гарри Кокая, российская оккупация в Грузии

У здания абхазского парламента собрались люди, депутаты проводят экстренное заседание

Парламент самопровозглашенной республики Абхазия собирается на экстренное заседание из-за инцидента с депутатом Гарри Кокая, сообщает «Эхо Кавказа» со ссылкой на Telegram-каналы.

Согласно информации, у здания парламента собрались «люди, обеспокоенные жестоким избиением депутата», в том числе жители села Адзюбжа. Ранее они потребовали отставки главы МВД Дмитрия Дбар.

«Эти оборотни в погонах, не принимая во внимание ни Законы Республики Абхазия, ни совесть и нравственность, ни должности, на которые их поставили охранять и соблюдать закон и правопорядок, позволили себе перейти все границы, которые не допустимы никому, тем более сотрудникам милиции.

В их биографии накопилось уже не мало фактов противоправных действий в отношении граждан Абхазии, тем не менее, они продолжают свою преступную деятельность, прикрываясь должностными полномочиями органов внутренних дел», – говорится в обращении жителей села Адзюбжа.

Ранее абхазское МВД обвинило Гарри Кокая в «грубом нарушении общественного порядка». В заявлении ведомства говорится, что Кокая накануне вечером произвел пять выстрелов в воздух в центре Сухуми, — пишет «Эхо Кавказа».

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости