Mikheil Saakashvili 45 #новости featured, возвращение Миши, возвращение Саакашвили, Грузия, Михаил Саакашвили, тбилиси

Саакашвили: Доброе утро, Грузия!

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили публикует в соцсети Facebook статус, в котором он приветствует жителей страны.
Саакашвили пишет:

«Доброе утро, Грузия! Уже из Грузии, восемь лет спустя!».

Дополнительных разъяснений пока не делают в его партии Национальное движение.

«В общем, этому правительству только до того есть дело, чтобы считать, сколько раз законопослушные граждане перевернулись в своей постели. В это время, в страну пробрался самый разыскиваемый…Я вам вчера утром об этом еще сказал. Стыдно давать голос «Грузинской мечте», — пишет политолог Гия Хухашвили.

Эффект Саакашвили: зачем Миша едет в Тбилиси

Ранее Саакашвили опубликовал билет Киев-Тбилиси на 2 октября и заявил о намерении вернуться на родину после завершения процесса голосования на муниципальных выборах.

В Грузии Саакашвили заочно приговорен к тюремному сроку по четырем делам. Правящая партия «Грузинская мечта» заявляет, что по прибытии президент будет помещен под стражу.

Между тем, уже появились первые реакции.

«Гарибашвили и Кобахидзе спрятались», — написала Хатия Деканоизе из ЕНД.

Тина Бокучава отметила, что большая часть населения Грузии ждет Саакашвили.

«Сегодня ради лучшего будущего его требует абсолютное большинство грузинского населения. Г-н Саакашвили держит свое слово, остальное он сам вам скажет».

Элене Хоштария из «Время пришло» говорит, что не знает точно приехал Саакашвили или нет, однако, все события в любом случае должны развиваться мирно.

«Я не располагаю информацией о том здесь он или нет. Посмотрим, как будут развиваться события. В первую очередь скажу то, что говорила и раньше. Все должно пройти абсолютно мирно, независимо от сценария < > Если он приехал, то «Грузинская мечта» разрушена».

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости