Ministry of Internal Affairs #новости возвращение Саакашвили, выборы-2021, МВД Грузии, Михаил Саакашвили

МВД Грузии: «Саакашвили не покидал территорию Украины»

В МВД Грузии состоялся плановый брифинг, посвященный проводимым в контексте предстоящих выборов мероприятиям. Однако вопросы, присутствовавших на нем журналистов касались возможного возвращения Михаила Саакашвили.

«Михаил Саакашвили не пересекал границу Грузии. Мы связались с украинской стороной, совершенно точно и однозначно могу сказать, что Михаил Саакашвили не покидал территорию Украины < > Михаил Саакашвили находится в розыске, против него вынесен приговор, следовательно, если он пересечет границу Грузии, мы его задержим и переведем в соответствующее пенитенциарное учреждение», — заявил замминистра внутренних дел Грузии.

При этом он прокомментировал сообщение о переброске сил спецназа из Зугдиди в Батуми. По словам Александра Дарахвелидзе, это стандартное, ежедневное перемещение.

Напомним, 1 октября экс-президент Грузии Михаил Саакашвили опубликовал два видеообращения, сделанные, по его словам, в Батуми. Саакашвили призвал население пойти на выборы и пообещал отстоять будущее страны вместе с народом 3 октября.

В «Грузинской мечте» опровергают информацию о его возвращении, заявляя, что видеозаписи — фэйк.

Примечательно, что cотрудница украинского офиса экс-президента Мария Барабаш сообщила телеканалу Mtavari, что Саакашвили покинул Киев.

«Три дня назад он собрал команду и сказал нам, что едет в Грузию, потому что сейчас переломный момент для страны, когда нужно делать выбор между Европой и прошлым. Он сказал нам, что должен уехать, потому что сейчас проходит важный референдум, и он должен быть в Грузии», – сказала Барабаш.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости