saakashvili rustavi #новости возвращение Саакашвили, Генеральная прокуратура Грузии, МВД Грузии

МВД начало расследование по факту незаконного пересечения границы Михаилом Саакашвили

Генеральная прокуратура Грузии заявила о начале расследования по факту незаконного пересечения государственной границы третьим президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

При этом, на специальном брифинге, в ведомстве в очередной раз в деталях напомнили общественности о делах, по которым Саакашвили вынесен приговор.

«Михаил Саакашвили виновен в избиении Валерия Гелашвили и по делу Сандро Гиргвлиани. За это он приговорен к 6 годам лишения свободы. Судебные решения по этим делам окончательны и обжалованию не подлежат», – подчеркнули в прокуратуре.

Также в ведомстве рассказали о делах, по которым экс-президент выступает обвиняемым и которые до сих пор рассматриваются Тбилисским городским судом.

«Кроме того Саакашвили обвиняется в разгроме телекомпании «Имеди», разгоне акции 7 ноября, в хищении имущества Патаркацишвили, а также использовании в личных целях 9 240 367 лари, принадлежащих Специальной службе государственной охраны», – заявил прокурор, после чего все три дела были описаны в подробностях.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости