saakashvili zourabishvili #новости возвращение Миши, Михаил Саакашвили, Саломе Зурабишвили

Президент может помиловать Саакашвили по тем делам, по которым вынесен приговор

Президент Грузии может помиловать Михаила Саакашвили по тем делам, по которым уже вынесен приговор.

Третий президент был признан виновным по двум кейсам: об избиении депутата Валерия Гелашвили (6 лет тюрьмы) и помиловании фигурантов убийства сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани (3 года тюрьмы). По словам специалистов, именно по обозначенным делам процедура помилования может сработать.

Кроме того, против Саакашвили возбуждены еще два дела: о превышении полномочий 7 ноября и т.н. кейс о пиджаках. В данном случае процедуры продолжаются и помилование невозможно.

Напомним, председатель «Единого национального движения» Ника Мелия сообщил ранее, что партия власти готовит запасной план на случай, если президент Саломе Зурабишвили примет решение о помиловании экс-президента. Сославшись на надежные источники Мелия обозначил, что в «Мечте» не доверяют главе государства.

Михаила Саакашвили задержали на территории Грузии 1 октября. Об этом на экстренном брифинге сообщил премьер-министр Ираклий Гарибашвили. Примечательно, что весь день партийные лидеры отрицали тот факт, что экс-президент въехал в страну.

Михаила Саакашвили задержали в Грузии

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости