screenshot 2021 10 01 at 13.25.47 #новости deepfake, Михаил Саакашвили, Это Бузиашвили

Видео Саакашвили не deepfake — объяснение исследователя Атлантического совета

Видео Михаила Саакашвили не может быть deepfake, т.к. этот термин имеет принципиально другое значение, объясняет исследователь Атлантического совета США Это Бузиашвили.

По ее словам, Deepfake представляет собой материал, где ее участника заставляют говорить или делать то, чего не было или то, что он делать или говорить не хочет.

«Deepfake видео – видео, созданное при помощи искусственного интеллекта, где участвующее в нем лицо заставляют делать или говорить то, чего он не делал или не говорил. Называть видео Саакашвили deepfake является технически неверным, т.к. Саакашвили и «Единое национальное движение» подтверждают, что на записи он. Исходя из того, что главным акцентом является местонахождение Саакашвили, «Грузинская мечта» в своих оценках может иметь в виду монтаж видео таким образом, чтобы изменить фон. В этом контексте употреблять термин deepfake неверно. Они используют его либо для того, чтобы ввести общественность в заблуждение, либо просто из-за отсутствия знаний. Что касается самого видео, оно не загружено в Youtube, на Facebook тоже нет оригинала видео, следовательно извлечь из него метадату (информация которую содержит оригинал файла) и провести ее анализ невозможно», — рассказала Бузиашвили.

Мамука Мдинарадзе: «видео Саакашвили deepfake»

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости