LIBE поддержал принятие механизма приостановления безвизового режима
LIBE поддержал принятие механизма приостановления безвизового режима

В Грузию приехали европарламентарии. Они будут мониторить выборы

Депутаты Европарламента прибыли в Тбилиси для наблюдения за выборами в органы местного самоуправления, которые пройдут 2 октября. Они будут осуществлять мониторинг голосования в рамках миссии ОБСЕ / БДИПЧ.

После прибытия в международный аэропорт Тбилиси дипломаты дали журналистам несколько комментариев. В частности Марина Кальюранд (Эстония) призвала политический спектр Грузии уважать мирные и демократические выборы, а также последующую их оценку ОБСЕ / БДИПЧ.

Маркета Грегорова (Чехия), в свою очередь, заявила, что значимость предстоящих выборов настолько же высокая, насколько парламентских. Свои слова европарламентарий объяснила тем, что это голосование покажет следует ли Тбилиси европейскому пути.

Кроме уже упомянутых евродепутатов за голосованием 2 октября будут наблюдать: руководитель делегации Михаэль Галер (Германия), Мириам Лексман (Словакия), Каталин Че (Венгрия), Хорди Соле (Испания), Анна Фотыга (Польша).

Депутаты Европарламента встретятся с послом ЕС в Грузии Карлом Харцелем и представителями Группы ОБСЕ, Центральной избирательной комиссии, политических партий, неправительственных организаций и средств массовой информации. Избирательные участки, которые депутаты Европарламента посетят в день выборов, заранее известны не будут.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости