EU_Flaf

«Европейская правда»: в ЕС не обсуждали снятие безвиза для ряда стран

16-страничный документ с отзывами государств-членов ЕС по поводу отчета Еврокомиссии о механизме приостановления не содержит требования отмены безвизового режима для украинцев, сообщает «Европейская правда».

В статье отмечается, что документ, упомянутый EUobserver вообще не содержит никаких проектов решений. Это — рабочая переписка, адресатом которого является узкий круг дипломатов.

«Впрочем, он действительно обсуждает возможную стратегию действий ЕС на предстоящие годы и подчеркивает проблемы с миграцией, которые порой нарастают», — говорится в статье.

Инициатором документа стала Словения, председательствующая в Совете ЕС до конца 2021 года.

Свои ответы дали семь государств ЕС — Австрия, Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Италия и Словакия.

«Одна из них, Словакия, заявила, что не имеет претензий ни к одной из стран-соседей Евросоюза по миграционным вопросам, другие отметили определенные проблемы», — говорится в статье.

О ситуации с украинскими мигрантами вспомнили Бельгия, Чехия, Германия.

В то же время главные миграционные претензии звучат со стороны Чехии, где в этом году фиксировали в четыре раза больше задержаний нелегалов, чем за аналогичный период 2020-го. Однако Чехия не инициирует пересмотр безвизовых норм и вообще в своих комментариях отмечает, что склонна видеть причиной этой тенденции не безвиз, а пандемию.

Евросоюз может снять безвиз для Грузии, Молдовы, Украины и ряда Балканских стран

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости