Camera #новости Transparency International Georgia, журналистика, НПО

Transparency International: работа журналиста в Грузии стала опасной для жизни

Неправительственная организация Transparency International-Georgia (TI) публикует отчет мониторинга предвыборной медиасреды, который проводился в период с 31 октября 2020 года по сей день. В организации подчеркивают, что обстановка в стране с точки зрения свободы слова достигла критических показателей.

Transparency International Georgia сообщает, что профессиональная деятельность журналистов стала опасной для жизни, особенно для сотрудников критических СМИ. По данным TI, за отчетный период было зафиксировано несколько десятков случаев угроз и нападений на журналистов. В частности, 93 случая насилия в отношении как минимум представителей 23 СМИ. В отчете упоминаются беспорядки 5 и 6 июля, когда пострадали 53 корреспондента, оператора и фотографа.

«Правительство не реагирует должным образом на нарушение прав журналистов. Например, после событий 5-6 июля 2021 года к ответственности не были привлечены организаторы нападений на журналистов», – говорится в отчете.

Transparency International Georgia отмечает, что агрессивная риторика членов «Грузинской мечты» стала обычным явлением и это лишь усугубляет обстановку.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости