irakli gharibashvili 364 #новости Ираклий Гарибашвили, Премьер-министр Грузии, прослушка, СГБ Грузии

Премьер о тайных прослушках: да, мы это делаем, но в рамках закона

По словам премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, спецслужбы ведут прослушку граждан, однако, исключительно в рамках закона. Вместе с тем глава правительства вновь назвал сфабрикованными просочившиеся в сеть гигабайты файлов, предположительно принадлежащих СГБ Грузии.

«Это фабрикация, прямой сговор и нападение на Церковь и государство. Что касается прослушки, подобное практикуется во всех странах, но в рамках закона, разумеется и наше государство не исключение. Да, мы осуществляем прослушки, но в соответствии с законом», – сказал он.

Напомним, 12 сентября грузинские СМИ получили ссылку, по которой можно было обнаружить тысячи документов – более 25 гигабайт текстовых файлов, видео- и аудиозаписей и фотографий. По одной из версий, в течение долгих лет эта информация собиралась сотрудниками Службы госбезопасности Грузии.

Среди документов – свидетельства предполагаемой прослушки разговоров духовенства, журналистов и дипломатов. В частности, послов Евросоюза, Германии, Израиля, а также сотрудников посольства США в Тбилиси.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости