David Zalkaliani 14 #новости выборы-2021, Глава МИД Грузии, Давид Залкалиани, Каха Кучава

Глава МИД Грузии: выборы 2021 заслужат наивысшую похвалу международного сообщества

Как заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, выборы в органы местного самоуправления пройдут в стране на высочайшем уровне, а Тбилиси заслужит наивысшую похвалу от международных наблюдателей.

По его словам, приглашения уже разосланы, в столицу прибыли делегаты ОБСЕ/БДИПЧ, которые уже вовлечены в мониторинг предвыборной обстановки.

«На выборы в органы местного самоуправления нечасто прибывают такие крупные организации, как Парламентская ассамблея, но из-за особенности наших выборов в этом году здесь также будет делегация Европарламента и других международных наблюдателей. Формат международного мониторинга будет полностью обеспечен, как известно, первый предварительный отчет уже опубликован миссией ОБСЕ/БДИПЧ», – сообщил он.

Добавим, что предстоящие 2 октября выборы оппоненты власти называют референдумом. Такая формулировка появилась после того, как в апрельском соглашении Шарля Мишеля был прописан пункт, гласящий о назначении внеочередных парламентских в 2020-м в том случае, если «Грузинская мечта» не преодолеет барьер в 43% на муниципальных выборах 2021.

Напомним, что власти аннулировали соглашение в конце июля и с тех пор неоднократно заявляли, что досрочных выборов в стране не будет.

27 сентября председатель парламента Каха Кучава в очередной раз подчеркнул: «досрочные выборы назначены не будут».

«Результаты не имеют к этому никакого отношения. Это факт, от которого никуда не деться», – заявил он.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости