Margarita Simonyan #новости "Sputnik", Маргарита Симоньян, СМИ, Южная Осетия

«Адова провокация» в Цхинвали: Маргарита Симоньян об утечке газа в доме главы «Спутника – ЮО»

В Цхинвали, возможно, пытались отравить газом руководителя информагентства «Спутник – Южная Осетия» Виталия Денисова. О «дикой истории» рассказала главный редактор агентства «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян, передает «Эхо Кавказа».

По ее словам, командированный агентством из Москвы Денисов обнаружил в арендуемом частном доме утечку газа в двух местах – на входящем уличном стояке и в котельной на первом этаже.

«Концентрация газа в котельной могла привести к взрыву при автоматическом включении горелки. Этого не произошло по случайности – в системе не было воды. Прибывшая аварийная служба ликвидировала неисправность. Через некоторое время Денисов осмотрел повреждения и обнаружил, что труба распилена.

И все мы тут же вспомнили, как погибла семья российского советника по здравоохранению Игоря Галя. Именно так она и погибла. В феврале 2020-го при странных обстоятельствах отравились газом», – пишет Симоньян.

По словам главреда «России сегодня», Денисову позвонил лично де-факто президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и пообещал досконально во всем разобраться.

«Я знаю, как осетины относятся к русским и к России. У меня мало сомнений, что это адова провокация кого-то, кто хочет поссорить народы. Осталось выяснить, чья именно», – добавила Маргарита Симоньян.

Как заявили в местном КГБ, сообщив об утечке, Денисов предположил, что имеют место злонамеренные действия. Выехавшая на место оперативно-следственная группа провела обследование, действительно выявив повреждение газового шланга отопительной системы. «При этом следов умышленной порчи данного оборудования не обнаружено», – говорится в сообщении.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости