242521766 2011995705626689 8054142711019030857 n #новости выборы-2021, Грузинская мечта, Единое Национальное Движение, Ираклий Кобахидзе, Ника Мелия

Лидеры «Грузинской мечты» и «Национального движения» устроили перепалку

Председатели партий «Грузинская мечта» и «Единое национальное движение» Ираклий Кобахидзе и Ника Мелия устроили перепалку у здания представительства ЕС в Тбилиси. Политики пришли в офис Евросоюза на встречу с западными дипломатами.

Консультации были назначены на фоне скандала с предполагаемой утечкой секретных данных из Службы госбезопасности Грузии – оказавшиеся в распоряжении журналистов материалы могут свидетельствовать о массовой слежке за гражданами и, в том числе, за западными дипломатами со стороны спецслужб. Кроме того, встрече предшествовали инциденты с нападениями на оппозиционеров в преддверии выборов в органы местного самоуправления.

К вышедшему со встречи Ираклию Кобахидзе, который давал интервью журналистам, подошел лидер «Нацдвижения» Ника Мелия. Он стал обвинять власти в попытке переложить ответственность за инциденты с нападениями на своих оппонентов. Мелия назвал Кобахидзе «бессовестным», тот, в свою очередь, назвал оппозиционера «невоспитанным».

Затем диалог продолжился на повышенных тонах. Лидеры «Грузинской мечты» и ЕНД стали оскорблять друг друга. Председатель правящей партии заявил, что председатель «Нацдвижения» намеренно устроил провокацию, назвав его «сволочью» и «неинтеллектуальным хулиганом».

В свою очередь Мелия обозвал Кобахидзе «обезьяной», сказав, что тот является врагом государства и рабом основателя «Грузинской мечты» Бидзины Иванишвили: «Я не могу назвать его политиком, он на службе у одного богатого человека». Между двумя политиками едва не произошла драка. Людям вокруг удалось их развести в разные стороны.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости