Irakli Kobakhidze 12 #новости Грузия-ЕС, Ираклий Кобахидзе, Карл Харцель

Кобахидзе о прослушке послов: никакого дипломатического скандала нет

Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе считает, что никакого дипломатического скандала вокруг предполагаемой прослушки иностранных дипломатов спецслужбами страны нет. Своим мнением он поделился с журналистами, выйдя из здания представительства ЕС в Тбилиси.

Встречи в офисе Евросоюза с участием иностранных послов и представителей политических партий Грузии были назначены на фоне скандала с предполагаемой утечкой секретных данных из Службы госбезопасности Грузии. Оказавшиеся в распоряжении СМИ материалы могут свидетельствовать о массовой слежке за гражданами и, в том числе, за западными дипломатами.

«Какой дипломатический скандал?! Где дипломатический скандал?! Нет никакого дипломатического скандала», — отреагировал Кобахидзе на вопросы журналистов.

По словам председателя «Грузинской мечты», перепроверить информацию о прослушке следует у телекомпаний, распространяющих эти сообщения, а также у конкретных оппозиционных партий, стоящих за этими СМИ.

Ранее посол ЕС в Тбилиси Карл Харцель выступил с критическим заявлением по поводу обнародования секретных записей. Он сообщил о том, что постпреда Грузии в Евросоюзе вызвали в головной офис Содружества в Брюсселе, а также заявил, что предполагаемая прослушка может представлять собой нарушение Венской конвенции, регулирующей работу дипломатических служб. В ответ на это Кабахидзе сказал, что посол Евросоюза «несколько вышел за рамки дипломатических стандартов».

Лидеры «Грузинской мечты» и «Национального движения» устроили перепалку

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости