Namakhvani 48721 #новости ENKA, Намахванская ГЭС

Компания ENKA расторгает контракт с Грузией: Намахвани-ГЭС не будет построена

Турецкая компания ENKA Renewables расторгает контракт с правительством Грузии. Таким образом проект Намахванской ГЭС стоимостью 800 млн долларов реализован не будет. Об этом сообщает издание Business Media Georgia (BMG) со ссылкой на заявление материнской компании ENKA İnşaat, сделанное на Стамбульской фондовой бирже.

В тексте говорится, что причиной расторжения контракта стало нарушение оговоренных в нем условий и форс-мажорные обстоятельства. ENKA Renewables, 90% акций которой принадлежат компания ENKA İnşaat, уведомляет власти Грузии о расторжении соглашения, подписанного 25 апреля 2019 года. Договор предусматривал как строительство, так и эксплуатацию каскада Намахванских гидроэлектростанций.

[áмбави] Намахвани-гейт: грузинский Джон Сноу и стражи Риони

Ранее, 15 сентября, BMG со ссылкой на различные источники сообщила, что компания ENKA, инвестор проекта Намахвани-ГЭС, рассматривает возможность иска в арбитражный суд против правительства Грузии.

Напомним, с конца 2020 года в ущелье реки Риони, где начинались строительные работы, проходили массовые акции против гидроэлектростанции. Местные жители, а также гражданские и экологические активисты требовали ликвидации проекта. Впоследствии акции перекинулись и на Тбилиси. Власти Грузии настаивали на важности проекта.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости