MFA Abkhazia #новости Абхазия, Госдума РФ, Грузия-Россия

Де-факто Сухуми обвинил Тбилиси «во вмешательстве во внутренние дела Абхазии»

Де-факто МИД Абхазии обвинил официальный Тбилиси в «открытом вмешательстве во внутренние дела абхазского государства». Так в Сухуми отреагировали на заявление министерства иностранных дел Грузии, осудившего проведение в оккупированном регионе выборов в Госдуму России.

«Участие в выборах в законодательный орган власти РФ – законное право граждан Республики Абхазия, имеющих гражданство Российской Федерации или граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Республике Абхазия, а также граждан Российской Федерации, временно пребывающих в стране. Реализация указанными категориями граждан своего избирательного права никак не нарушает фундаментальные международно-правовые нормы и не вступает в противоречие с Уставом ООН», — заявили в де-факто МИДе.

Как утверждают в Сухуми, союзнические отношения с Россией развиваются на прочной договорно-правовой основе. Более того, в регионе настаивают, что эти отношения не направлены против третьих стран и не ущемляют интересов Грузии.

«Грузинским властям пора перестать спекулировать своей «территориальной целостностью» и разыгрывать из себя невинную жертву. Рассчитываем, что в Тбилиси возобладает ответственный и реалистичный подход в отношении сложившейся политической реальности, предполагающий уважительное отношение к Республике Абхазия», — говорится в заявлении де-факто внешнеполитического ведомства.

МИД Грузии осудил проведение выборов в Госдуму РФ в Абхазии и Южной Осетии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости