megaposter 2133 9832 #новости Cyxymu, Walt Disney Company CIS, Абхазия, Георгия Джахая, Госфильмофонд, кино, Последний богатырь, фильм

Компанию Walt Disney за съемки в Абхазии обвинили в нарушении законодательства Грузии

Создатели фильма «Последний богатырь», снятого российским подразделением The Walt Disney Company EMEA, нарушили грузинское законодательство. По информации автора блога Cyxymu.info Георгия Джахая, часть съемок комедийной фэнтези-ленты проходила в Абхазии, которую официальный Тбилиси и международное сообщество считают оккупированной территорией.

«Последний богатырь» (2017) стал вторым полнометражным фильмом, снятым студией Disney в России. В производстве и продюсировании картины участвовали и другие компании.

Cyxymu.info приводит фотокадры, снятые, к примеру, в знаменитом «Каменном мешке», известном также как Юпшарский каньон. Он расположен по дороге на озеро Рица.

На другом кадре из фильма актеры заходят в пещеру, которая называется Уаз-Абаа. Она находится северо-восточнее села Верхняя Эшера в Сухумском районе.

В целом в фильме также есть большое количество кадров, снятых, как предполагает автор блога, в горах и лесах Кодорского ущелья, а также на черноморском побережье в районе Мюссеры, Гудаутский район.

25497 #новости Cyxymu, Walt Disney Company CIS, Абхазия, Георгия Джахая, Госфильмофонд, кино, Последний богатырь, фильм

Cyxymu.info также публикует скриншоты с Instagram актеров, снимавшихся в «Последнем богатыре» и выкладывавших свои селфи фото с места съемок в Абхазии. Среди них исполнительница главной роли Мила Сивацкая.

poslednij bogatyr1 #новости Cyxymu, Walt Disney Company CIS, Абхазия, Георгия Джахая, Госфильмофонд, кино, Последний богатырь, фильм

Она же с Еленой Яковлевой, исполнительницей роли Бабы Яги, на Голубом озере, расположенном по дороге на Рицу. Снимок сделан через пару дней после первого фото.

poslednij bogatyr2 #новости Cyxymu, Walt Disney Company CIS, Абхазия, Георгия Джахая, Госфильмофонд, кино, Последний богатырь, фильм

На следующей фотографии Савицкая уже в Гагре – после двух недель съемок в Абхазии.

poslednij bogatyr3 #новости Cyxymu, Walt Disney Company CIS, Абхазия, Георгия Джахая, Госфильмофонд, кино, Последний богатырь, фильм

О съемках фильма «Последний богатырь» в Абхазии писали и местные СМИ. В частности, сообщалось, что в качестве натуры для сказочной страны Белогорье компания Disney выбрала Кодорское ущелье.

posl #новости Cyxymu, Walt Disney Company CIS, Абхазия, Георгия Джахая, Госфильмофонд, кино, Последний богатырь, фильм

Cyxymu.info напоминает, что все это является прямым нарушением закона Грузии «Об оккупированных территориях». Более того, согласно Акту, принятому Конгрессом США, и американские компании, работающие в Абхазии в обход центральных властей в Тбилиси, могут попасть под санкции Минюста Соединенных Штатов.

«Таким образом, The Walt Disney Company, а с ней и Sony, которой принадлежит эта кинокомпания, должны понести ответственность за работу на оккупированной территории Грузии», — заключает автор блога.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости